Руна Вуньо — значение в однорунном гадании, способы использования

Пример сочинения по истории

Обучение грамоте: "Звуки, и буквы М, м" Задания буква м

Как решать анаграммы с цифрами в домике

Как выбрать страховщика для компании: девять критериев

Рекомендации родителям и педагогам по развитию речи детей дошкольного возраста

Знак зодиака скорпион дружба

Допрос пришельца. утечка из nasa или фейк? Допрос живых инопланетян и установление контакта с пришельцами Как тайное становилось явным

У кого из знаков Зодиака самый легкий характер и с кем у вас будет «легкая» совместимость?

Лунный календарь на апрель месяц

Начисление больничного листа - пример

Проводки по модернизации компьютера

Мономером днк является Молекула днк полимер мономером которого является

Расчетная ведомость по средствам фонда социального страхования рф Порядок представления Расчетной ведомости

Налог на доходы физических лиц (ндфл)

Шпинат в блендере рецепты. Протеиновый коктейль в домашних условиях – масса вкусных рецептов. Смузи из шпината, авокадо и винограда

После тяжелой тренировки, особенно , хорошей идеей будет приготовить протеиновый коктейль в домашних условия для наращивания ваших мышц. Ведь, согласно всем законам , после интенсивных физических упражнений для роста мышц необходим белок.

Чтобы не загружать себя и свое время долгой работой на кухне вам пригодятся рецепты протеиновых коктейлей, называемые «зелеными» из за наличия листовых овощей. Эти овощные смузи чрезвычайно богаты клетчаткой, витаминами и белком. Такие рецепты протеиновых коктейлей легко приготовить в домашних условиях, не затрачивая много времени.

Теперь у вас не возникнет вопроса что есть после тренировки и как сделать протеиновый коктейль
дома. Кстати, вы можете использовать рецепты зеленых смузи не только на еду после тренировки, но и на завтрак тоже перед напряженным рабочим днем.

Итак представляю вам рецепты протеиновых коктейлей, которые полны питательных веществ и белка

1. Постный зеленый смузи

Этот удивительный овощной смузи со шпинатом, фруктами и другими составляющими несет много пользы для здоровья. Его легко приготовить в блендере в домашних условиях. И как все рецепты коктейлей из листовых овощей он . В то же время шпинат и ананас полны железа и витамина С. Ведь все мы знаем, про . Также в этом рецепте много клетчатки, что позволит вам ощущать сытость длительное время.

Состав продукта

1 стакан несладкого рисового молока
1 чашка шпината
1 стакан кудрявой капусты Кале
Полстакана кусочков замороженного ананаса
Полстакана замороженного манго
1 небольшое яблоко (удалить сердцевину)
Сок половины лайма
2 мерных ложки сывороточного протеинового порошка
Лед

2. Протеиновый зеленый смузи

Продолжаем рассматривать рецепты протеиновых коктейлей и следующий представляет собой насыщенный белковый пунш, хотя, как вы видите на фото смузи он изумрудный. Он сочетает в себе белок греческого йогурта и белкового порошка. Одна порция содержит 400 калорий и целых 42 грамма белка. Идеально для белкового питания!

Состав продукта

1 мерная ложка ванильного сывороточного протеина
1 банан
2 чашки молодого шпината
Четверть стакана обычного Греческого йогурта
1 столовая ложка арахисового масла
Полстакана кокосовой воды
1 стакан или горсть льда

3. Матча грушевый протеиновый коктейль

Очень много было необычных на наш взгляд ингредиентов в предыдущих рецептах, но чай матча это новый зеленый хит.

Давайте немного про него. Он представляет собой тонко измельченный порошок зеленого чая из Японии. Что примечательно, он начинает выращиваться в тени за три недели до сбора урожая и именно в это время в нем резко . Стебли и ветки удаляются при обработке – используются только листья. Употребляется иначе, чем другие чаи в пакетиках или сушеных листьях. Поскольку он идет в порошке, то при приготовлении обычно растворяется в воде или молоке.

Вы спросите, где его можно купить? Мне кажется, в Интернете сейчас можно купить при желании все. Также там же можно узнать больше про чай матча.

Но вернемся к нашему овощному белковому коктейлю. Наличие тонко измельченного зеленого чая матча обеспечивает напиток кофеином в то время как протеиновый порошок гарантирует, что вы будете оставаться сытым долгое время после того, как попробуете этот напиток.

Состав продукта

2 мерные ложки ванильного протеинового порошка
1 стакан несладкого миндального молока
1 чашка шпината
1 груша, удалить сердцевину
Половину чайной ложки порошка зеленого чая матча

4. Персик, зелень и белковый коктейль

Следующий рецепт зеленого смузи сочетает в себе сладость персика и банана с пользой кудрявой капусты и шпината. В зависимости от основы белкового порошка, .

Состав продукта

Три четверти стакана несладкого миндального молока
2 чашки молодого шпината
Полстакана кудрявой капусты Кале
Половина замороженного банана
2 чашки замороженных персиков
1 чайная ложка спирулины
4 столовых ложки протеинового порошка (возможен протеин из бобовых)

5. Зеленый протеиновый смузи из манго

Что тут долго говорить. Как он аппетитно выглядит вы можете посмотреть на фото смузи. Но кроме того, он полон суперпродуктов и не содержит добавленного сахара.

Состав продукта

Четверть стакана несладкого миндального молока
Две чашки молодого шпината
1 чашка замороженного манго
1 замороженный банан
1 чайная ложка пчелиной пыльцы
2 чайной ложки спирулины
4 столовые ложки

На этом рецепты протеиновых коктейлей у меня закончились. Как видите, в них довольно много необычных ингредиентов для нашего простого обывателя. Но не пугайтесь этого. Все можно достать, а когда попробуете и ощутите пользу этих белковых коктейлей, вы останетесь довольны.

Шпинат – самый полезный листовой овощ. Это давно признали и отечественные, и зарубежные ученые. Но еще шпинат – вкуснейшая зелень, благодаря которой можно приготовить очень интересные питательные напитки.

Общие принципы приготовления

Приготовление коктейлей весьма простое: необходимо подготовить все компоненты, а затем взбить их при помощи блендера. При этом добавляется вода или кефир, иначе сока листьев может не хватить, и получится кашица, а не напиток.

Регулировать количество компонентов, а также дополнять рецепты можно по своему усмотрению.

Зелёный коктейль из шпината с огурцом

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Очень легкий и в то же время сытный коктейль. Количество шпината можно увеличить.

Как приготовить:


Совет: банан добавляется для более мягкого вкуса. Чтобы снизить калорийность напитка, фрукт можно исключить из рецепта.

Бодрящий напиток из шпината с имбирем

Имбирь не только придает особенный вкус, но и положительно влияет на многие системы организма.

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 21 калория.

Как приготовить:

  1. Первым делом нужно заварить зеленый чай. Сахарить не нужно. После заваривания ему нужно остыть хотя бы до комнатной температуры.
  2. За это время можно почистить корень имбиря и мелко его натереть. Сушеный имбирь лучше не использовать, так как на вкус он намного острее.
  3. Огурец освободить от кожуры, убрать кончики с двух сторон, порезать на небольшие кусочки.
  4. Листья шпината вымыть и струсить влагу. Срезать внизу стебли, если они твердые.
  5. Из половинки лимона выдавить нужное количество сока. Нужен обязательно свежий сок, полный витаминов, а не лимонная кислота.
  6. Сначала в блендер залить остывший зеленый чай и добавить сюда весь шпинат. Перебить, пока зелень не станет совсем мелкой.
  7. Далее добавить сюда огурец с имбирем, а также лимонный сок и снова взбить.
  8. Ананас желательно брать свежий, но можно и из банки. Его можно измельчить в блендере с остальными продуктами, а можно мелко порубить и добавить в готовый коктейль. Такие сладкие кусочки очень понравятся детям.
  9. Разлить по стаканам, украсить долькой лимона или ананаса, подавать.

Совет: для более сладкого вкуса можно добавить пару ложек сиропа из-под ананаса. Это не повлияет на пользу остальных ингредиентов, но тогда напиток будет калорийнее.

Смузи со шпинатом и кефиром

Кефир делает коктейль более плотным. Он сохраняет свою кислинку даже при добавлении меда.

Какова калорийность – 50 калорий.

Как приготовить:

  1. Каждый листочек шпината вымыть в холодной воде, а затем обсушить.
  2. Переложить листья в блендер, сюда сразу же добавить щепотку ванилина.
  3. Очистить банан от кожуры, порезать мякоть кусочками и переложить их к шпинату.
  4. Добавить ложку меда, желательно жидкого.
  5. Влить сверху кефир, закрыть крышку устройства и перебить все до однородного светло-зеленого цвета.
  6. Подавать к столу сразу.

Совет: чем жирнее будет кефир, тем более питательным получится коктейль. Если же вы следите за фигурой, остановитесь на кефире с 1% жирности.

Рецепт с бананом и яблоком

Яблочно-банановые коктейли пользуются популярностью, а красивый цвет им добавляет шпинат.

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 40 калорий.

Как приготовить:

  1. От половинки лимона потребуется только сок. Его нужно выдавить прямо в блендер. Если лимон попался не сочный, его нужно хорошенько помять с внешней стороны, чтобы повредить волокна. Далее чайной ложкой надавить на стенки внутри. Тогда сока получится больше.
  2. Яблоко очистить от кожуры. Этого можно не делать, если консистенция напитка не принципиальна. Сердцевину удалить в любом случае. Порезать небольшими кусочками.
  3. С банана снять кожуру и порезать его так же, как и яблоко.
  4. Вымыть зелень, убрать с нее влагу, затем поместить в блендер к лимонному соку.
  5. Сюда же добавить и половину всей кипяченой холодной воды. Взбить.
  6. После этого добавить банан с яблоком, долить остальную воду и еще раз перебить, чтобы получить однородный воздушный напиток.
  7. Подавать в охлажденных стаканах.

Совет: яблоко желательно брать сладкое или кисло-сладкое, но не кислое. Если другого плода нет, лимонный сок лучше исключить.

Как приготовить с сельдереем

Очень богатый коктейль, в котором используются груша и сельдерей. Имеет интересный вкус.

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 23 калории.

Как приготовить:

  1. Грушу освободить от сердцевины и кожуры, порезать ее ломтиками.
  2. Вымыть стебли сельдерея, срезать и убрать головки, порезать кольцами.
  3. Из лимона выдавить весь сок. Если лимона нет, можно использовать и сок лайма.
  4. Листья салата и шпината вымыть и струсить влагу. Порвать их на более мелкие кусочки и поместить в чашу блендера. Добавить половину воды и перебить в жидкую кашицу.
  5. Банан без кожуры порезать на кусочки. Вместе с грушей добавить к зелени, влить сюда еще лимонный сок и остальную воду. Перебить до однородности.
  6. Разлить по стаканам и подавать к столу.

Совет: с вымытых цитрусов можно снять цедру и тоже добавить ее к напитку, если нравятся вкрапления кислого вкуса. К тому же яркий желтый цвет разбавит зеленый коктейль.

Данные коктейли – хороший вариант для завтрака. Для большей питательности к ним можно добавлять орехи, кусочки других фруктов и сухофруктов. Их нужно измельчать так же мелко, как и все остальное.

Вместо воды и кефира можно использовать молоко. Это придаст не только новый вкус, но и особенно хорошо отразится на работе желудка. Реже вместо молока добавляют ложку сливочного сыра, ее важно хорошо размешать.

Витаминная «бомба», приготовленная из шпината, надолго зарядит вас энергией и укрепит защитные силы организма. Это так вкусно!

Вегетарианцы и люди, которые придерживаются здорового питания, не представляют свой полноценный рацион без смузи. Такой густой напиток из ягод, фруктов, зелени и овощей с добавлением сока, кисломолочных продуктов или молока - это настоящий витаминный коктейль, который обеспечивает необходимый заряд энергии на целый день. Приготовить его в домашних условиях проще простого: достаточно купить блендер для смузи и иметь любимые фрукты и овощи под рукой. Особенно полезным считается приготовленный на основе шпината с добавлением других полезных ингредиентов.

Польза шпината для организма

Многие из нас не располагают свободным временем, чтобы приготовить полезный салат на ужин или начать питаться правильно. Поэтому оптимальный вариант в этом случае - это выпить на завтрак стакан зеленого смузи на основе шпината. Такой напиток и энергией на целый день зарядит, и наполнит организм необходимыми питательными веществами. Почему же именно зеленый смузи считается одним из самых полезных?

В народе шпинат иногда называют «витаминная бомба». Настолько это растение является полезным для организма. Каждая порция шпината богата витаминами и антиоксидантами. Кроме того, это растение помогает восстановить жизненные силы, повысить тонус организма и улучшить состояние крови. Объясняется этот факт тем, что шпинат содержит вдвое больше железа, чем любая другая зелень.

Смузи со шпинатом, как источник важных для организма витаминов, устраняет проблемы с пищеварением, очищает кожу, защищает от малокровия, помогает избавиться от запоров. Кроме, того, это зеленое растение отличается низкой калорийностью, а это значит, что его обязательно нужно включить в свой рацион при похудении.

с бананом

Получить здоровую дозу питательных веществ, которые будут бороться с раковыми клетками можно прямо с утра. Для этого достаточно приготовить смузи со шпинатом и бананом. Это не только вкусный, но и полезный напиток.

В зависимости от того какие ингредиенты дополнительно добавляются в смузи кроме шпината и банана, существует несколько вариантов его приготовления.

  1. Смузи с бананом, персиком и шпинатом. Для его приготовления необходимо загрузить в блендер две большие горсти шпината, мякоть двух персиков, банан и 100 мл апельсинового сока. Все ингредиенты нужно тщательно взбить до однородной консистенции. Пить смузи рекомендуется сразу после приготовления. Только так удастся получить из него максимальное количество витаминов и других полезных веществ.
  2. Смузи с бананом, шпинатом, манго и ананасом. Напиток, приготовленный по этому рецепту - настоящий источник витаминов для здоровья вашей кожи. Для взбивания смузи в блендер необходимо загрузить 2 спелых банана, 2 чашки шпината, по одной чашке нарезанного ананаса, манго и ½ авокадо. Затем следует добавить ½ стакана кокосовой воды и взбить все ингредиенты до однородной консистенции. Этим напитком можно заменить ужин или выпить его в любое время днем вместо перекуса.

Смузи со шпинатом и кефиром

Смузи, приготовленный по этому рецепту, является источником не только необходимых витаминов и полезных веществ, но и лактобактерий, которые содержатся в кисломолочных продуктах. А это значит, что благодаря ежедневному употреблению такого напитка можно полностью наладить работу кишечника.

Для смузи со шпинатом необходимо взять: горсть шпината, банан, 150 мл кефира, 2 стебля сельдерея, мед для вкуса (1 ч. ложка). Все ингредиенты следует взбить в блендере. При необходимости смузи можно разбавить водой. Тогда консистенция напитка получится более жидкая.

Овощной смузи со шпинатом: рецепт с огурцом

Несладкие витаминные коктейли тоже могут быть вкусными. Чтобы в этом убедится достаточно попробовать со шпинатом среди них являются особенно популярными при похудении, поскольку отличаются низкой калорийностью. Один из них - напиток со шпинатом и огурцом.

Для приготовления смузи необходимо взбить в блендере до однородной консистенции: ½ огурца, большой пучок петрушки, 2 чашки шпината, ½ авокадо, сок ½ лимона, стакан воды (можно обычной, но полезнее будет использовать кокосовую воду). Разлить по стаканам и выпить сразу же после приготовления.

Смузи из шпината, авокадо и винограда

Стакан такого смузи содержит суточную норму витамина A, который необходим для здоровья кожи, волос и глаз, и витамина K для укрепления костей, а также большое количество витамина C, марганца и калия. Один стакан такого напитка вполне может заменить полноценный завтрак.

Чтобы приготовить зеленый смузи со шпинатом по этому рецепту понадобится: 2 горсти листьев шпината, ½ авокадо, 15 ягод винограда (любого цвета), спелая груша, очищенная от сердцевины и нарезанная дольками, 180 мл столовая ложка сока лайма или лимона. Смешать все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне и взбить до нужной консистенции.

с добавлением шпината

По этому рецепту можно приготовить вкусный и полезный смузи с черникой, шпинатом, бананом, клубникой и йогуртом. Благодаря добавлению в напиток молока можно легко добиться желаемой консистенции. Смузи получается красивого сиреневого цвета, а о шпинате в нем напоминают лишь темно-зеленые вкрапления.

Для приготовления витаминного коктейля по этому рецепту необходимо загрузить в блендер: чашку листьев шпината, 1 банан, ½ чашки замороженной черники, 2 большие клубники (можно замороженные), ½ чашки греческого йогурта и ½ чашки молока, а также столовую ложку жидкого меда по вкусу. Из такого количества ингредиентов получается два больших стакана вкусного черничного смузи со шпинатом.

Большое количество фруктов и ягод в составе напитка позволяет добиться того, что вкус шпината не ощущается вовсе. Это идеальный способ заставить ребенка съесть такой полезный шпинат.

Ягодный смузи для завтрака

Считается, что стакан смузи на основе шпината с утра может вполне заменить полноценный завтрак. Это коктейль получается низкокалорийным и очень питательным для организма. Одна порция такого напитка с утра обеспечивает 60% суточной потребности в витамине A, 24% в витамине B6 и 125% в витамине C.

Для приготовления смузи со шпинатом по этому рецепту понадобится большая горсть шпината, стакан апельсинового сока, клубника свежая или замороженная (5 шт.), горсть малины (10-15 шт.), 1 банан. На выходе получаем 2 порции зеленого коктейля.

Для приготовления смузи используются только листья шпината, стебли необходимо будет отрезать. Для получения более однородной консистенции все фрукты и ягоды перед добавлением в блендер необходимо нарезать на крупные кусочки. По этому рецепту смузи получается достаточно густым, чтобы сделать его жидким, необходимо добавить больше сока.

Цитрусовый смузи с добавлением шпината

Особым ингредиентом в этом рецепте приготовления смузи являются семена льна. Они являются источником белка и содержат важные для организма полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6.

Также для приготовления цитрусового смузи со шпинатом понадобится апельсин (1 шт.), банан, мандарины (2 шт.), ананас (½ чашки), большая горсть шпината и семена льна (1 ч. ложка). Чтобы добиться необходимой жидкой консистенции в блендер необходимо долить ½ стакана воды или цитрусового сока. Кроме того, часть воды можно заменить кубиками льда и тогда у вас получится замечательный охлаждающий напиток.

Смузи шпинат-груша-сельдерей

Очень простой рецепт и один из самых полезных напитков можно по нему приготовить. Единственный момент, блендер для смузи должен быть достаточно мощным, чтобы перебить ингредиенты с плотной структурой, такие как груша и сельдерей, до однородной, приятной консистенции.

Для приготовления этого вкусного напитка понадобится: 2 чашки шпината, 2 стебля сельдерея, 2 спелые груши, очищенные от сердцевины и кожуры, 1 ½ стакана чистой питьевой воды. Все ингредиенты соединить в блендере и взбить до получения однородной структуры. Разлить по стаканам и наслаждаться приятным вкусом густого зеленого напитка. По желанию обычную воду можно заменить любимым соком, любым молоком или кефиром.

В статье представлена только малая часть рецептов приготовления смузи со шпинатом. Это зеленое растение прекрасно гармонирует по вкусу со многими ягодами, фруктами и овощами. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, чтобы добиться идеального вкуса такого несложного в приготовлении, полезного и питательного напитка.

Шпинат является родственником такого сорняка как лебеда, которая растет в огороде массы огородников. Листовое растение поражает своим разнообразием и внешним видом, однако не менее интересны польза и вред шпината, который поможет поправить или напротив навредить здоровью. Сделать выводы о целесообразности использования этой зелени Вы сможете после прочтения нашей статьи.

Такой овощ как шпинат имеет многолетнюю историю. Если ранее Вы думали, что это исключительно западное растение, то ошибались.

Первое упоминание о шпинате было еще в первом тысячелетии нашей эры и выполнено оно было на китайском языке. Родиной шпината можно считать Древнюю Персию, из которой торговцы распространили растение в Индии, а затем и в Китае. Зелень стала популярной и продолжила свой путь в Сицилии, арабском Средиземноморье, Европе. Испания, Германия, Англия и Франция не смогли устоять перед вкусом шпината, а также перед его удивительной способностью улучшать функциональность работы кишечника.

Екатерина Медичи, получившая титул королевы, приказала своим поданным подавать шпинат на ее стол каждый день. Анна Иоанновна, также не стала отставать в моде и вкусе, и также распорядилась украшать шпинатом императорский стол. Тем не менее, в нашей стране шпинату до сих пор уделяется второстепенное значение, несмотря на то, что во всем мире уже оценили по достоинству его вкус и свойства.

Каким может быть шпинат?

Если Вам не удалось вырастить шпинат на своем огороде, но Вы думаете об этом либо просто не понимаете, какой шпинат купить в магазине, следует немного рассказать о его разновидностях.

Говоря о сортах шпината в двух словах, заметим, что его листья могут иметь длину от двух до тридцати сантиметров, а ширину – до пятнадцати сантиметров. Самыми актуальными и востребованными являются следующие виды шпината.

  • Савой. Имеет темные, сморщенные и кудрявые листья. Савой хранится лучше других сортов, поэтому его чаще других можно встретить в продовольственных магазинах и на овощных лавках.
  • Плоский или гладкий шпинат. У него гладкие и широкие листья. Используется этот сорт в основном для переработки – консервации, замораживания, а также в качестве добавки к детскому питанию и супам.
  • Полу-савой. Сорт-гибрид, который может использоваться как в свежем, так и в переработанном виде.

Одним из неоспоримых достоинств шпината, который указывает на необходимость его употребления является наличие в составе целого комплекса витаминов, таких как витамины групп В, витамин С, А, К. Шпинат богат на наличие фосфора, магния, кальция, калия, фолиевой кислоты, йода, цинка, меди и огромного количества растительного белка.

Соответственно, польза шпината очевидна и в основном заключается в:

  • Повышении иммунитета
  • Замедлении процессов старения
  • Укреплении сосудов
  • Повышении остроты зрения
  • Средстве, выступающем профилактикой гипертонии
  • Улучшении работы желудочно-кишечного такта, в том числе выведении из организма шлаков и токсинов.

Шпинат низкокалориен, поэтому может смело отправляться в любые супы и салаты. В 100 граммах листьев содержится лишь 23 килокалории.

  • Наличие в зелени витамина А позволяет маленьким детям предотвратить образование рахита. В послеоперационный и восстановительный периоды шпинат может употребляться в качестве реабилитационного или общеукрепляющего средства.
  • Если в организме наблюдаются проблемы с йодом, следует добавить в рацион больше листьев шпината, чтобы успокоить нервы, улучшить работку щитовидки и клеток мозга, улучшить процесс пищеварения и усваивания пищи.
  • Поскольку шпинат имеет большое количество пищевых волокон, которые не усваиваются организмом и быстро перевариваются, он отлично избавит любого человека от проблемы с запором. Если быть точным, обратим Ваше внимание, что шпинат напитывается желудочным соком и разбухает в кишечнике, ввиду чего освобождаются и отложения на его стенках, которые легко выходят из организма.
  • Витамин К играет важную роль в синтезе белков, которые влияют на свертываемость крови. В менструальный и операционный период это убережет человека от больших кровопотерь. Витамин К также участвует и в создании транспортных белков, целью которых является транспортировка питательных веществ тканям и органам.
  • Если принимать шпинат постоянно, это позволит укрепить опорно-двигательный аппарат. Каратиноиды в его составе отвечают за поддержание нормальной функции зрения и общего здоровья глаз. Если же Вы наблюдаете у себя сухость кожи, ломкие ногти и секущиеся волосы, это говорит о недостатке витамина А, который также есть в шпинате.
  • Диабетикам рекомендуется принимать шпинат за счет низкого содержания сахара и наличия фолиевой кислоты. Зелень выводит шлак, обладает низкой калорийностью, а также укрепляет нервную систему.

Если Вы любите вкусную домашнюю выпечку и яркие красивые блюда, необходимо запомнить, что шпинат является прекрасным растительным красителем. Еще во времена королевского двора французские повара окрашивали шпинатом крема, масло, соусы, мороженое. При помощи шпината в Италии традиционно окрашивают зеленым цветом лазанью и пасту.

Таким образом, можно констатировать, что сочную зеленую травку можно использовать и при приготовлении десертов, а также добавлять в котлеты, использовать в качестве полноценной начинки в пирогах (по аналогии с щавелем).

При варке супов следует проследить за тем, чтобы шпинат не переварился. В противном случае из шпината высвободится щавелевая кислота, которая вредна в больших количествах. Лучшим вариантом будет добавление шпината уже перед подачей в каждую тарелку.

Вред шпината

Как мы и успели сказать ранее, шпинат может навредить, однако за счет того, если не уметь правильно его готовить, например, переварить, за счет чего организм получит большую дозу щавелевой кислоты.

  • Поэтому блюда со шпинатом следует принимать сразу. Длительное хранение шпината и дальнейший разогрев приведут к большому образованию солей азотной кислоты, то есть нитратов. При попадании в кишечник, нитраты вступят в связь с элементами белкового обмена, что образует нитрозамины, что в образует рак.
  • Также шпинат принесет вред персонам, страдающим мочекаменной болезнью, ведь щавелевая кислота – пособник для образования камней. Однако при огромном желании добавить в блюдо шпинат, кислоту можно нейтрализовать за счет добавления молока.
  • При гастрите, язве желудка, панкреатите, тромбозе и повышенной свертываемости крови также нельзя есть шпинат.

Сок из шпината имеет свежий аромат и сочный зеленый цвет. Сделать сок просто – необходимо лишь отжать листья растения.

В составе сока наблюдаются те же полезные вещества, которые содержатся и в растении, а именно: бета-каротин, железо, магний, кальций и различные группы витаминов, о которых мы говорили ранее.

Чтобы приготовить сок из шпината, необходимо отобрать листья шпината, промыть их водой и положить в соковыжималку. Фреш следует выпивать сразу, не оставляя его на потом.

Шпинатовый сок принесет огромную пользу мужчинам и позволит им значительно улучшить гармональный фон, нормализовать потенцию и придать энергии. Беременным женщинам следует принимать такой сок за счет присутствия в нем фолиевой кислоты, необходимой для роста плаценты и здоровья плода.

Лечение шпинатом

Да, шпинатом можно и нужно лечиться, причем использовать его можно не только для приема внутрь.

  • Шпинат позволяет снять воспаление десен, если его соком человек будет полоскать рот, а также снять воспаление миндалин, если полоскать им горло.
  • Прием сока шпината натощак снимет усталость, придаст энергии на весь день, очистит организм и выведет шлаки, улучшить работу кишечника, желудка, печени. При астме и сухом кашле также следует пить шпинатовый сок.
  • При приготовлении коктейля из миндального масла и сока шпината, взятых в равных пропорциях, получится отличное средство, ускоряющее рост ногтей. Свежие листья шпината, приложенные к больному месту, позволят снять нарывы и воспаления, а также устранить следы от укусов пчел и ос.
  • Для лечения ожогов и экзем можно взять пасту, сделанную из листьев растения. Перед этим листья следует проварить в оливковом масле. Паста должна быть свежей и наноситься через некоторое время после приготовления.

Польза шпината в похудении

Существует специальная диета, в которой шпинат является основным компонентом. Не переживайте, не нужно каждый день пить только лишь сок шпината, можно, например, устроить разгрузочный день или приготовить вкусное и сытное блюдо из шпината. Это может быть запеканка с лапшой и шпинатом. Для ее приготовления необходимо сварить 500 граммовшпината и приготовить пюре. Затем добавить сок лимона, взбить яйца с сахаром, смешать весь состав с готовой лапшой (100 граммов), добавить 1 столовую ложку сливочного масла, хорошо все перемешать и запечь до румяной корочки. При подаче можно даже добавить немного сметаны.

Как Вы успели заметить, шпинат приносит больше пользу, чем вред. Негативные последствия от употребления этой зелени можно получить, если пренебрегать рекомендациями по ее приготовлению и употреблению, а также не обращать внимания на противопоказания. Поэтому смело включайте шпинат в свой рацион и используйте его в масках и ванночках для здоровья кожи.

Коктейль из шпината – это освежающий напиток, который обладает высокой полезностью. В нем содержится максимальный уровень полезных веществ и витаминов. Кроме этого, этот напиток можно пить во время диетического рациона и в период разгрузочных дней.

Готовится он просто и легко, для готовки не потребуется высоких знаний в области кулинарии и сверх способностей. Его может сделать каждый. Но для начала стоит ознакомиться с полезными качествами этих напитков.

Чем полезны коктейли из шпината

Шпинат – это кладезь витаминов и полезных веществ. В состав зелени входит высокий уровень железа, поэтому она рекомендуется во время профилактики при анемии.

Помимо железа, в состав входят и другие, не менее полезные составляющие:

  1. Минералы кальция, магния, натрия, фосфора, меди, цинка, марганца и селена;
  2. Витамин А – ретинол и провитамин А – бета-каротин;
  3. Много аскорбиновой кислоты;
  4. Витамин К – филлохинон;
  5. Витамины, входящие в группу В – В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), В9 (фолиевая кислота);
  6. Витамин Е – токоферол;
  7. А также холин и биотин.

Если каждый день пить коктейли, то можно добиться следующих результатов:

  • Нормализуется работа пищеварительной системы;
  • Шпинат оказывает хорошее влияние на состояние зубов и избавляет от пародонтоза;
  • Из организма выведутся все вредные вещества и шлаки;
  • Вещества овоща восстанавливают зрение, улучшают состояние слизистой оболочки и сетчатки глаз;
  • Антиоксиданты и хлорофилл защитят от злокачественных опухолей, а также остановят старение, разгладят кожу, наполнят здоровьем ногти и волосы.

с чесноком, с черносливом, с морковью и другими овощами и фруктами.

Вы думаете, что вы знаете, как сделать гренки из белого хлеба? Прочитайте нашу и вы поймете, что это не так просто.

По нашим пошаговым фото приготовить по-кавказски острый, пряный суп харчо приготовить не так сложно. Рецепты .

Перед тем как начать готовить этот целебный напиток, нужно ознакомиться с правилами его употребления:

  1. Прежде чем начать пить напитки из шпината, необходимо проконсультироваться с врачом. Специалист сможет подсказать будут ли они полезны, и в каких количествах стоит их пить для профилактики той или иной болезни;
  2. Для общего укрепления здоровья нужно пить не более 200 мл шпинатового коктейля в сутки;
  3. Нельзя коктейль разбавлять минеральной или обычной водой. В таком виде у шпината теряются все полезные свойства;
  4. Если у вас пониженная кислотность желудочной среды, то напиток нужно пить за 30 минут до еды, если повышенная, то через час после плотного обеда или завтрака.

Рецепты коктейлей со шпинатом

«Энергетический»


Приступаем к готовке:

Банан нужно очистить и поместить в морозилку на час, он должен немного под морозиться;

Листья шпината ополаскиваем прохладной водой и кладем в чашку блендера;

Очищенный банан вынимаем из морозилки, разрезаем на средние части и кладем к шпинату;

Добавляем ложечку натурального меда и заливаем стакан апельсинового сока. Желательно использовать сок из свежих апельсинов;

Затем все перемалываем блендером до однородного состояния;

Готовый коктейль наливаем в стакан и наслаждаемся.

С имбирем

Что потребуется:

  • Пучок шпината;
  • Одно зеленое яблоко;
  • Один свежий огурец;
  • Немного свежего имбиря;
  • Один лайм;
  • Немного меда;
  • Стакан апельсинового или грейпфрутового сока.

Сколько готовить – 10 минут.

Калорийность – 28.

Как делать:

  1. Промыть яблоко, огурец и имбирь. Все компоненты очищаем от шкурки;
  2. Разрезать на небольшие кусочки и поместить в чашку блендера;
  3. Промываем шпинат и кладем в блендер к остальным компонентам;
  4. Все перемалываем до однородности;
  5. Заливаем сок, выжимаем сок из лайма, добавляем мед и смешиваем;
  6. Готовый напиток разливаем по стаканам.

Коктейль от простуды и авитаминоза

Составляющие компоненты:

  • Одна морковка;
  • Пучок шпината;
  • Немного листьев одуванчика.

Сколько готовить – 10 минут.

Калорийность – 25.

Как готовить:

  1. Очищаем морковь, промываем и выдавливаем соковыжималкой из нее сок;
  2. Затем отжимаем сок из листьев одуванчика и шпината;
  3. Смешиваем сок моркови, одуванчика и шпината в пропорциях – 10:3:3;
  4. Готовый напиток следует пить во время простуды, до 500 мл в день.

Смузи со шпинатом и киви

Потребуется следующее:

  • 5 штук киви;
  • Большой пучок шпината;
  • 2 зеленых яблока;
  • Половина лайма;
  • 3 огурца.

Сколько готовить – 10 минут.

Калорийность – 32.

  1. Яблоки и огурцы выкладываем в соковыжималку и выжимаем из них сок;
  2. Киви очищаем от шкурки и срезаем плодоножку, понадобится только мякоть;
  3. Лайм разрезаем на две части и из одной половины выжимаем сок;
  4. Затем в чашку блендера заливаем сок огурца, яблока, лайма, кладем мякоть киви и листья шпината;
  5. Все перемалываем до однородного состояния;
  6. Готовое смузи разливаем по стаканам.

Коктейль с брокколи и фруктами

Потребуется следующее:

  • Одна морковка;
  • Соцветия брокколи – 1 штука;
  • Одна груша;
  • 2 апельсина;
  • 2 пучка шпината;
  • Стакан апельсинового сока.

Сколько готовить – 10 минут.

Калорийность – 28.

Как готовить:

  1. Морковку очистить, промыть и нарезать небольшими ломтиками. Выкладываем в чашу блендера;
  2. Грушу очищаем от шкурки и розетки с семечками, выкладываем к моркови;
  3. Чистим апельсины, разрезаем и кладем в чашку блендера к остальным компонентам. Туда кладем промытый шпинат и соцветие брокколи;
  4. Заливаем все стаканом апельсинового сока;
  5. Перемалываем блендером до однородности;
  6. Готовый коктейль разливаем по стаканам.

Кому противопоказаны такие коктейли

Из-за того, что в шпинате содержится щавелевая кислота, он не рекомендуется людям с болезнями желудка и кишечника, а именно – гастриты с повышенной кислотностью, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатиты.

Также зелень может вызвать образование камней, поэтому ее следует исключить из своего меню людям, у которых имеются желчнокаменные, мочекаменные заболевания и нефрит.

Нежелательно употреблять шпинат при подагре и заболеваниях печени.

При беременности зелень может вызвать сильную изжогу из-за своей повышенной кислотности, поэтому в этот период ее употребление лучше всего исключить.

Коктейли из шпината, приготовленные по предложенным рецептам, освежат ваш организм во время летней жары. Кроме этого, в них можно добавлять различные фрукты и овощи, которые придадут напитку пикантный вкус и приятный аромат. Главное - не забывать о правилах употребления этих коктейлей и, конечно, о противопоказаниях.

Приятного аппетита!

Вам также будет интересно:

Простая картофельная запеканка с фаршем
Беспроигрышное сочетание картофеля и мяса, послужившее основой запеканки, никогда не...
Рецепт блинов банан и яйца
Блинчики со сладкой начинкой – любимое лакомство во многих семьях. Начинку готовят из ягод...
Протеиновый коктейль в домашних условиях – масса вкусных рецептов
После тяжелой тренировки, особенно , хорошей идеей будет приготовить протеиновый коктейль в...
Лучшие и очень мощные мантры на каждый день
Мантра Ом Гаятри мантра Мантра Ганеши Мантра богатства и денег Мантра очищения Мантра...