Руна Вуньо — значение в однорунном гадании, способы использования

Пример сочинения по истории

Обучение грамоте: "Звуки, и буквы М, м" Задания буква м

Как решать анаграммы с цифрами в домике

Как выбрать страховщика для компании: девять критериев

Рекомендации родителям и педагогам по развитию речи детей дошкольного возраста

Знак зодиака скорпион дружба

Допрос пришельца. утечка из nasa или фейк? Допрос живых инопланетян и установление контакта с пришельцами Как тайное становилось явным

У кого из знаков Зодиака самый легкий характер и с кем у вас будет «легкая» совместимость?

Лунный календарь на апрель месяц

Начисление больничного листа - пример

Проводки по модернизации компьютера

Мономером днк является Молекула днк полимер мономером которого является

Расчетная ведомость по средствам фонда социального страхования рф Порядок представления Расчетной ведомости

Налог на доходы физических лиц (ндфл)

Рецепт овощного гарнира. Овощное рагу. Блюда из летних овощей. Рагу из летних овощей. Овощное рагу с сельдереем в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото Овощное рагу с сельдереем и кабачками

Замечательное блюдо – овощное рагу. С одной стороны, очень легко приготовить, все продукты доступны, а с другой – оно универсально: можно есть горячим и холодным, как закуску, гарнир или основное блюдо. И еще неоспоримый плюс – можно по своему вкусу «поиграть» с рецептурой. Поэтому мне очень нравится готовить рагу из овощей. Сегодня предлагаю читателям кулинарного сайта «Deli-Craft» узнать, как готовить овощное рагу с баклажанами и сельдереем.

Ингредиенты:

  • Кабачок цуккини – 1 или 2 (грамм на 500)
  • Баклажаны – 2-3 (тоже на 500 гр примерно)
  • Сладкий перец – 3-5 шт в зависимости от размера
  • Сельдерей – 3-4 крупных черешка
  • Репчатый лук – 1 небольшая луковка
  • Чеснок – 3-4 крупных зубчика
  • Лук-порей – 1 крупный стебель (белая часть)
  • Томаты – полкило свежих или банка резаных консервированных
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль – по вкусу.

Как готовить овощное рагу с баклажанами и сельдереем

  • Овощи нужно подготовить заранее – вымыть, очистить, у перцев удалить семена, черешки сельдерея освободить от прожилок. У молодых кабачков шкурку можно не удалять, она достаточно нежная.
  • Баклажаны также готовятся в шкурке ни солить, ни замачивать в воде баклажаны необязательно .
  • Баклажаны и цуккини порезать кубиками среднего размера.
  • Измельчить лук и чеснок.
  • Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде растительное масло, слегка припустить на нем лук с чесноком, добавить баклажаны и перемешать. Баклажаны должны также слегка обжариться.
  • После положить в сотейник кабачки, посолить, перемешать, закрыть крышкой и убавить огонь.
  • Пока баклажаны и кабачки томятся под крышкой в компании лука и чеснока, порезать черешки сельдерея, закинуть в рагу.
  • Потом перцы – порезать и отправить тушиться к остальным овощам.
  • Минут через 15-20 настанет очередь лука-порея и помидоров. Порей режется кольцами. Свежие помидоры рекомендуется ошпарить и снять кожицу, потом порезать. С консервированными томатами проще – банка открывается, и содержимое отправляется к остальным овощам .

Еще минут пять под крышкой – и вкусное овощное рагу с баклажанами и сельдереем готово.

И на по следок небольшая хитрость как лучше хранить сельдерей - для того что бы он лучше сохранялся оберните его фольгой, так он дольше будет сохранятся. Применяя такую небольшую хитрость у вас долгое время будет свежий сельдерей для приготовления вкусного овощного рагу.

Приятного аппетита!

Сейчас лето и на прилавках наших магазинов столько овощей , что каждый день можно готовить новые блюда из летних овощей – разнообразные и вкусные. - это отличный гарнир к любому мясному или рыбному блюду, который содержит гораздо меньше калорий, чем традиционные гарниры из картофеля, риса или макаронных изделий. К тому же эти блюда из летних овощей еще и очень вкусные. Овощное рагу можно готовить буквально из любых овощей. Я часто меняю ингредиенты в этом блюде, и каждый раз получается блюдо с новым вкусом. Но больше всего моим домашним понравилось рагу с кабачками и молодым зеленым горошком в стручках. А недавно я узнала, что молодой зеленый горошек в стручках очень богат витаминами и микроэлементами. Поэтому теперь часто готовлю блюда с горошком для своих домашних. Последний раз я готовила овощное рагу и добавила пару черешков сельдерея . Мой сын сказал, что овощное рагу с кабачками, сельдереем и зеленым горошком оказалось самым вкусным овощным блюдом , которое он пробовал. Рецептом рагу из летних овощей с вами поделится Суперхозяйка.ru. Попробуйте приготовить это блюдо из летних овощей, что бы разнообразить ваше летнее меню.

Рецепт овощного гарнира - рагу из летних овощей


Необходимые ингредиенты:
Два кабачка;
Две морковки;
Одна крупная луковица;
Два болгарских перца;
Три крупных помидора;
Двести грамм стручков зеленого горошка;
Два черешка сельдерея;
Три-четыре столовых ложки оливкового масла;
Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления рагу из летних овощей




Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до прозрачного состояния.




Морковь, болгарский перец и сельдерей почистить и нарезать тонкими брусочками.




Добавить к луку морковь, слегка обжарить ее, потом добавит перец и сельдерей.




Кабачки нарезать брусочками средней толщины и добавить их к обжаренным овощам. Тушить овощи минут десять.




Помидоры нарезать так же как и остальные овощи и добавить их к остальным тушеным овощам.




После этого добавить нарезанные стручки зеленого горошка.







Посолить, поперчить наше рагу по вкусу. Можно добавить немного сахара, если овощной гарнир покажется вам слишком кислым на вкус. Можно добавить нарезанную зелень петрушки или укропа, она придаст нашему блюду из летних овощей дополнительный аромат. можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт овощного рагу с сельдереем в мультиварке с пошаговыми фото. Помимо такого полезного сельдерея в рагу присутствуют и другие овощи: картофель, морковь, лук, сладкий перец, помидоры. Все это овощное многообразие создает прекрасное низкокалорийное блюдо — овощное рагу. Овощное рагу с сельдереем можно подавать в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам. Калорийность одной порции овощного рагу с сельдереем (290 грамм) — 120 ккал, стоимость порции рагу — 24 рубля. Химический состав одной порции: белки — 3,5 грамма; жиры — 2 грамма; углеводы — 22 грамма.

Ингредиенты:

Для приготовления овощного рагу нам понадобится (на 4 порции):

картофель — 250 грамм; лук — 100 грамм; морковь — 100 грамм; сельдерей черешковый — 250 грамм; перец сладкий — 150 грамм; помидоры — 300 грамм; оливковое масло — 10 грамм; соль, специи (итальянские травы).

Приготовление:

Картофель нарезаем кубиками, морковь — кружочками, лук мелко нарезаем.

Черешковый сельдерей нарезаем небольшими ломтиками.

Нарезаем одинаковыми небольшими кусочками помидоры и сладкий перец.

Я готовила овощное рагу в мультиварке, но, конечно, такое рагу можно приготовить и на плите в сковороде или казане.

Разогреваем чашу мультиварки, обжариваем лук на оливковом масле.

Затем добавляем морковь, тушим 5 минут.

Добавляем картофель, тушим овощи 10 минут, можно добавить на этом этапе немного горячей воды.

Кладем в чашу мультиварки сельдерей, перемешиваем, тушим овощи еще 10 минут.

Последними добавляем в рагу помидоры и сладкий перец, а также соль и специи. В качестве специй для овощного рагу с сельдереем я использовала Итальянские травы (орегано, базилик, чабер, чеснок, лук).

Тушим овощи до готовности (около 20 минут).

Другие рецепты с черешковым сельдереем:

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Картофель 250 40 80
Лук речатый 100 30 41
Помидоры 300 90 20
Морковь 100 40 32
Оливковое масло 10 400 900
Сельдерей черешковый 250 140 12
Перец сладкий 150 100 27
Итого:

(4 порции)

1160 96 486
Порция 290 24 120
Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 3,5 2 22

Вам также будет интересно:

Простая картофельная запеканка с фаршем
Беспроигрышное сочетание картофеля и мяса, послужившее основой запеканки, никогда не...
Рецепт блинов банан и яйца
Блинчики со сладкой начинкой – любимое лакомство во многих семьях. Начинку готовят из ягод...
Протеиновый коктейль в домашних условиях – масса вкусных рецептов
После тяжелой тренировки, особенно , хорошей идеей будет приготовить протеиновый коктейль в...
Лучшие и очень мощные мантры на каждый день
Мантра Ом Гаятри мантра Мантра Ганеши Мантра богатства и денег Мантра очищения Мантра...