Рецепт овощного гарнира. Овощное рагу. Блюда из летних овощей. Рагу из летних овощей. Овощное рагу с сельдереем в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото Овощное рагу с сельдереем и кабачками

Лучшие и очень мощные мантры на каждый день

Руна Вуньо — значение в однорунном гадании, способы использования

Пример сочинения по истории

Обучение грамоте: "Звуки, и буквы М, м" Задания буква м

Как решать анаграммы с цифрами в домике

Как выбрать страховщика для компании: девять критериев

Рекомендации родителям и педагогам по развитию речи детей дошкольного возраста

Знак зодиака скорпион дружба

Допрос пришельца. утечка из nasa или фейк? Допрос живых инопланетян и установление контакта с пришельцами Как тайное становилось явным

У кого из знаков Зодиака самый легкий характер и с кем у вас будет «легкая» совместимость?

Лунный календарь на апрель месяц

Начисление больничного листа - пример

Рецепт: Соевое молоко - китайский народный рецепт Соевое молоко из соевых бобов

Чем полезна стручковая фасоль для организма

Горячие блюда из курицы на праздничный стол. Рубрика: Закуски из курицы Закуска из куриного филе рецепты

Филе грудки — это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе. Готовить грудки быстро и просто. Блюда из куриных грудок крайне разнообразны: куриное филе варят, жарят, тушат, запекают, панируют, фаршируют.

Закуска из грудки индейки “Нежная”

Ингредиенты:

  • грудка индейки - 0,5 шт
  • смесь перцев (горошком) - 1 ст. л.
  • фенхель (сушеные семена) - 1 ч. л.
  • масло растительное - 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грудку промыть, подсушить.
  2. Перцы и фенхель растолочь в ступке.
  3. Выложить грудку на силиконовый коврик на решетку (или на пергамент на противень), посолить и обсыпать специями с обоих сторон, верх слегка смазать маслом. Оставить на 30 мин.
  4. Готовить при 85 градусах – 50 мин. (зависит от толщины куска).
  5. Вынуть, завернуть в пергамент (фольгу) убрать в холодильник на 1,5-2 часа. Достать, порезать и наслаждаться вкусом и ароматом!

Рулет с грудинки солеными грибами

Ингредиенты:

  • 4 филе куриных грудок
  • 100 г соленых грибов
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • 0,5 ч. л. сушеного кервеля
  • масло сливочное – 50 г
  • 1 ч. л. каперсов
  • чеснок – 1 зубчик

Способ приготовления:

  1. Филе по одному выложить на рабочую поверхность, накрыть пленкой и отбить. Грибы и каперсы нарубить ножом, смешать. Читайте ещё:
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Масло разогреть на сковороде, положить лук и чеснок; готовить 4–5 мин. Снять с огня, добавить лук к грибной смеси. Приправить кервелем.
  3. Выложить фарш на филе, свернуть. Плотно завернуть каждое филе в пленку, опустить в кипящую воду на 7–8 мин., затем вынуть, снять пленку и тонко нарезать поперек. Подавать со сметаной.

Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки, приготовленные в пароварке — это и вкусно, и полезно, и очень празднично. Если у вас нет пароварки, обратите внимание на совет в конце рецепта.

Ингредиенты:

  • 20 г сухих белых грибов
  • 1 средняя морковка
  • 1 соленый огурец
  • по 2 веточки петрушки и укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 4 филе куриной грудки
  • 4–5 веточек розмарина
  • 10–12 ягод можжевельника
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Грибы положите в сотейник с теплой водой и оставьте на 20 мин. Затем поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 мин., после чего откиньте на сито.
  2. Отвар процедите через марлю или мелкое сито в отдельную посуду (он здесь не понадобится, можете использовать его в других блюдах – супах или соусах). Грибы остудите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Огурец мелко нарежьте, отожмите лишнюю влагу. Зелень петрушки и укропа измельчите.
  4. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте морковь и грибы, 2 мин. Добавьте зелень и огурец, поперчите, готовьте еще 2 мин. и снимите с огня.
  5. Тонким острым ножом сделайте в каждом филе продольный глубокий «кармашек», не доходя до противоположного края 1–1,5 см.
  6. Посолите филе. Аккуратно разложите по «кармашкам» приготовленную начинку, вдавливая ее внутрь, чтобы фарш ложился плотнее.
  7. Закрепите края зубочистками. Положите в емкость пароварки для воды веточки розмарина и ягоды можжевельника. Положите на решетку фаршированное куриное филе, включите пароварку и готовьте 25–30 мин. Подавайте горячими.

Шикарная закуска на праздничный стол

Ингредиенты:

  • молоко – 50 мл
  • соль – по вкусу
  • говядина – 300 г
  • нарезанный укроп – 1 ст. л.
  • свинина (шейная часть) – 150 г
  • курица (грудка) – 150 г
  • морская капуста – 100 г
  • яйцо (желток) – 4 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • морковь среднего размера – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Приготовить рулет с морской капустой. Говядину и свинину вымыть, обсушить. Говядину разрезать на 2 куска. Сделать на мясе поперечные надрезы, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить в тонкие пласты. Натереть солью и перцем. Один кусок говядины отложить.
  2. Яйца взбить с молоком и солью, вылить на большую сковороду с разогретым маслом и готовить 6–7 мин. Дать остыть.
  3. Уложить слоями пласт из свинины, пласт из говядины, яичный блинчик и морскую капусту. Завернуть мясо с начинкой в рулет и перевязать шпагатом.
  4. Для рулета с морковью куриную грудку накрыть пленкой и отбить, приправить солью и перцем. Желтки растереть добела и смешать с укропом. Морковь отварить до полуготовности, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  5. На кусок отложенной говядины поместить куриную грудку, обильно смазывая мясо желтковой массой. Сверху разложить морковь. Завернуть рулетом и перевязать шпагатом.
  6. Готовить рулеты на паровой бане 45–50 мин., до мягкости мяса. Перед подачей на стол нарезать ломтиками и подать на сервировочном блюде.

Бастурма из грудинки

Ингредиенты:

  • крупная или морская соль
  • молотый чеснок
  • сладкая молотая паприка
  • сушеная зелень петрушки
  • смесь перцев
  • чаман (пажитник)

Приготовление:

Куриная закуска на праздничный стол

Вам потребуется:

  • куриное филе – 500 г;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • чабер – 2 ст. ложки;
  • кориандр – 2 ч. ложки;
  • паприка молотая – 1 ст. ложка;
  • красный перец – по вкусу.

Как готовить Бастурма из курицы:

  1. Бастурма из куриных грудок готовится элементарно просто: кусочки куриного филе промываем, очищаем от пленок и жира, а затем подсушиваем бумажным полотенцем.
  2. В небольшой мисочке начинаем замешивать смесь для посола: соль и сахар (желательно коричневый), полученной смесью натираем филе и кладем его в холодильник под пресс, просаливаться на 3 дня. По истечении времени, достав мясо из холодильника, вы должны ощутить его уплотнившуюся текстуру.
  3. Засоленное филе очищаем от излишков специй, плотно оборачиваем трехслойной марлей и снова помещаем под гнет, на сутки.
  4. Теперь, осталось лишь замесить оставшиеся пряности: для этого их необходимо смешать и развести водой до пастообразной консистенции. На этом этапе очень важно угадать консистенцию пряной обмазки, она должна напоминать нежирную сметану, но при этом хорошо обволакивать мясо.
  5. Будущую бастурму перематываем ниткой или продеваем нитку сквозь филе, и вешаем в прохладное место сушиться 3 суток, по истечении которых, мясо снова оборачиваем марлей и досушиваем еще 2 недели. После долгого ожидания блюдо можно нарезать и подавать к столу.

Бастурма из куриной грудки в домашних условиях с водкой

Рецепт вяленой бастурмы из куриной грудки в домашних условиях. Здесь используется смесь хмели-сунели, но можно взять другие приправы. Рецепт рассчитан на 2 филе от средней курицы.

Ингредиенты:

  • 600 г филе;
  • 2,5 ст. л. соли;
  • 40 мл водки;
  • 2 ст. л. хмели-сунели;
  • черный перец, кориандр.

Приготовление:

  1. Промыть филе, насухо обтереть салфетками. Не забываем удалить все пленки, жилки, чтобы специи проникали легко, а влага без препятствий покидала курицу.
  2. Обсыпаем филе крупной солью, помещаем в небольшой контейнер. Важно, чтобы куски плотно в нем лежали и пропитывались тающей от выделяющейся влаги солью.
  3. Закрываем контейнер, отправляем на 10-12 часов в холодильник. Можно периодически грудку переворачивать.
  4. Теперь берем бумажные салфетки, вытираем кусочки насухо, затем обливаем водкой.
  5. Высыпаем в миску ароматные специи, обваливаем филе, растираем руками, заворачиваем в марлю. Кладем куски в чистый контейнер, ставим гнет и выдерживаем еще 12-18 часов в холодильнике.
  6. Достаем филе, которое расплющится. Разворачиваем каждый кусочек, прокалываем большой иглой с ниткой, делаем петельку, подвешиваем в проветриваемом помещении или под вытяжкой.
  7. Выдерживаем бастурму 2-3 суток, смотрим по готовности. Всегда можно проколоть курицу, отрезать кусочек. Чем дольше будет мясо висеть, тем жестче станет, больше усохнет, но и в сыром виде употреблять его не стоит.

Закуска куриные рулетики

«Пенечки»- это запеченные куриные рулеты с грибным омлетом вкачестве прослойки. Бесподобный вкус и необычная подачасделают эту закуску настоящим украшением вашего праздничногостола. Конечно, на ее приготовление придется затратить немноговремени, но результат, поверьте, того стоит.

Ингредиенты:

  • 3 крупных филе курицы;
  • 5-6 яиц;
  • 100 г шампиньонов;
  • 50 г сыра;
  • небольшая луковица;
  • свежая зелень;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Мелким кубиком нарезаем шампиньоны и лук, а затемобжариваем их до румяности на рафинированном масле.
  2. В самомконце немного подсаливаем.
  3. На мелкой терке натираем сыр.
  4. Зелень промываем, удаляемтолстые стебли и мелко рубим ножом.
  5. Из зелени подойдет какукроп, так и петрушка.
  6. В чашке взбалтываем вилкой до однородности 3-4 яйца (зависитот размера).
  7. Затем в яичную массу добавляем рубленую зелень,тертый сыр и обжаренные грибы.
  8. Перемешиваем, приправляясолью и перцем по вкусу.
  9. Раскаляем блинную сковороду и выкладываем на нееприблизительно 1/3 часть яично-грибной массы.
  10. Разравниваем,чтобы омлетный блинчик получился равномерным по толщине.
  11. Всего выпекаем три грибных омлета, которыезатем станут начинкой для куриных рулетов.
  12. Берем куриное филе и острым ножом делаем горизонтальныйразрез, но не до конца.
  13. И разворачиваем филе как книжку.Получаем мясной пласт большего размера.
  14. Получаемотбивную из куриного филе достаточно большого размера.
  15. Снимаем верхнюю пленку, оставляя отбивную лежать на нижнейпленке.
  16. Присаливаем, немного перчим куриное филе и кладем нанего сверху грибной омлет.
  17. Если требуется, подрезаем омлет поразмеру отбивной.
  18. Теперь это необходимо плотно завернуть рулетом.
  19. Аналогично поступаем и с двумя другимифиле, получая в результате три куриных рулета.
  20. С подмороженных рулетов снимаем пленку.
  21. Они стали болеетвердыми по форме, поэтому панировать их будет легче.
  22. Сначала панируем рулеты вмуке, затем окунаем во взбитые яйца и закрепляем панировкуслоем сухаре
  23. Обжариваем до румяной корочки на сковороде в достаточномколичестве масла.
  24. Чтобы корочка получилась равномерной,периодически прокручиваем рулеты с одного бока на другой.
  25. Рулеты в процессе жарки покрываются румяной хрустящейкорочкой, но полной готовности они все же не достигают.
  26. Поэтомупомещаем их в жаропрочную форму и оставляем на 20-30 минут вдуховке на 180 градусов.
  27. За это время рулеты дойдут доготовности.
  28. Получается очень красиво и оригинально, да ивкус у куриной закуски с грибами и сыром не уступаетоформлению.

Куриный рулет с курагой и черносливом

Ингредиенты:

  • соль – по вкусу чернослив – 100 г
  • филе куриное – 500 г
  • майонез – 100 г
  • масло сливочное – 75 г
  • чеснок – 2 зубка
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • яйцо – 2 шт.
  • курага – 100 г
  • кефир – 150 мл
  • грецкие орехи (очищенные) – 50 г

Способ приготовления:

  1. Предворительно вымытое куриное филе разрежьте вдоль, но не до конца. Филе раскройте, как книжку. Заверните мясо в пленку пищевую, так нам будет намного удобнее отбивать молоточком и не повредить целостность филе.
  2. Отбитое мясо посолите и присыпьте свежемолотым перцем по вашему вкусу. Переложите в подходящую емкость, налейте кефир, выдавите через пресс чеснок, перемешайте и поставьте мариноваться.
  3. Время мариновки, как минимум, 20 минут, но если вы не спешите, то лучше оставить на 6-8 часов. Я никуда не спешила, и оставила мясо в холодильнике на всю ночь. Рулеты получились нежными и сочными.
  4. Курагу и чернослив пересыпьте в глубокую посудину и залейте крутым кипятком, отставьте в сторону набухать на 15-20 минут. Слейте воду, фрукты выложите на салфетки, просушите немного.
  5. Набухшие сухофрукты и замороженное сливочное масло нарежьте средними кубиками, грецкие орехи слегка измельчите толкушкой.
  6. Поджарьте два тоненьких омлета. Для одного омлета смешайте в глубокой тарелке до однородности одно яйцо с одной столовой ложкой майонеза, подсолите и вылейте на слегка смазанную маслом раскаленную сковороду.
  7. Далее самый сложный процесс: пищевую фольгу выстелите на стол, сверху выложите внахлест замаринованные филюшки, затем выложите остывшие омлеты, сверху слой кураги, затем слой чернослива, слой грецких орехов, последний – слой сливочного масла.
  8. Теперь всю эту красоту нужно аккуратно свернуть в рулет и перетянуть в нескольких местах пищевой нитью.
  9. Рулет заверните в фольгу, переложите в жароустойчивую форму. Отправьте в разогретую духовку (190-200 градусов) минут на 35-40.
  10. По истечении времени вытащите противень с рулетом из духовки. Аккуратно разверните фольгу, рулеты смажьте оставшимся майонезом и опять отправьте в духовку на 10 минут.
  11. Рулет остудите, нарежьте на порционные кусочки, выложите на блюдо и подайте к столу.

Вкусная закуска куриная бастурма

Ингредиенты:

  • 2 штуки свежей, не мороженой грудки на костях - 1,5 кг
  • крупная или морская соль
  • молотый чеснок
  • молотый красный и черный перец
  • сладкая молотая паприка
  • сушеная зелень петрушки
  • смесь перцев
  • чаман (пажитник)

Приготовление:

  1. Снимите с костей филе грудки, если есть жирок - его тоже срежьте, для приготовления бастурмы он не понадобится.
  2. В процессе засаливания мясо будет принимать форму, поэтому в каком виде вы его заложите, в таком оно и останется.
  3. Приготовьте контейнер для бастурмы - можно взять пластиковый. На дно насыпьте соли, не жалея.
  4. В процессе дегидратации соль вам придется досыпать еще.
  5. Плотно сверните филе в биточек, уложите его в контейнер и щедро засыпьте солью. Заготовки должны быть полностью покрыты ей, это все вы увидите на видео ниже.
  6. В процессе будет появляться жидкость, собственный сок курицы, который начнет солить филе, и оно может получиться пересоленным. Поэтому рассол каждые 3-4 часа нужно будет сливать и добавлять новой, сухой соли.
  7. Примерное время засаливания - 1-2 суток. Зависит от температуры холодильника и минерального состава соли.
  8. Мясо должно стать намного более жестким, чем было изначально, и стать красивого красноватого цвета.
  9. Лишнюю соль на поверхности филе курицы быстро смойте, чтобы вода не попала обратно в клетки мяса.
  10. Обсушите вафельным полотенцем и оставьте на нем на 2-3 часа сохнуть.
  11. Заверните в полотенце и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
  12. Приготовьте обмазку. Смешайте специи с кипяченой водой до консистенции жидкой сметаны и поставьте на час в холодильник.
  13. Так они «раскроются», и все эфирные масла станут активными, вкусными.
  14. Нанесите специи в тонких 3-4 слоя, давая каждому подсохнуть, чтобы в процессе резки пряности не отваливались.
  15. Возьмите марлю и заверните в нее куски мяса. Обвяжите нитками, оставляя концы на подвес.
  16. Отправьте в холодильник на 14 дней или на балкон, если на улице зима. Должно быть 5-10 градусов тепла.
  17. На минусовой температуре держать на улице не нужно, иначе процесс вяления замедлится.
  18. Затем примерно на неделю бастурму нужно подвесить просто в прохладное помещение, например, в кладовку.
  19. Периодически куриную бастурму нужно пробовать на вкус.

Спринг-роллы с грудкой индейкой

Ингредиенты:

  • Бумага рисовая — 12 шт.
  • Филе индейки — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Сельдерей (стебель) — 100 г
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Кунжут — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Для подачи:

  • Соус соевый — 50 мл
  • Перец чили — 5 г
  • Кунжут — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Подготовим продукты для спринг-роллов с индейкой.
  2. Филе индейки посолим, поперчим и сбрызнем растительным маслом. Обжарим филе индейки на сковороде гриль по 4-5 минут с каждой стороны.
  3. Старайтесь не пережарить филе, оно должно остаться сочным и розоватым внутри.
  4. Даем филе остыть и нарезаем его поперек волокон небольшими тонкими пластинами.
  5. Пекинскую капусту нарубим мелко ножом. Морковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Стебель сельдерея нарежем колечками.
  6. Подготовим одну тарелку с водой и одну тарелку для того, чтобы скручивать на ней роллы. Погружаем лист рисовой бумаги в воду на 1 минуту, чтобы он стал мягким. Перекладываем его на другую тарелку.
  7. На один край листа выкладываем начинку в такой последовательности: морковь, сельдерей, филе индейки, пекинская капуста, кунжутные семечки.
  8. Заворачиваем начинку в рисовую бумагу сначала с одного края, затем загибаем внутрь боковые края листа рисовой бумаги и затем уже скручиваем рулетик. Проделываем так со всеми листами рисовой бумаги и
  9. Готовые спринг-роллы с индейкой подаем к столу с соевым соусом.

Фаршированная грудка завернутая в бекон

Ингредиенты:

  • Маринад 6 ст. воды
  • 0,5 ст. соли
  • 0,5 ст. сахара
  • 5 веточек тимьяна
  • 1 ветка шалфея
  • Индейка 2 грудки индейки без костей (весом по 900 гр.)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 измельченный крупный лук-шалот
  • 1 ст. л. измельченного шалфея
  • 1 ч. л. измельченного тимьяна
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного чили
  • 1 спелая, но достаточно твердая груша
  • 2 ст. л. мелко измельченных грецких орехов
  • 1 ст. хлебных крошек
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 6 тонко нарезанных ломтиков бекона
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Начните с приготовления маринада. В большой миске смешайте все ингредиенты и перемешайте, пока соль и сахар не растворятся. Положите грудки индейки в рассол, убедившись что они полностью покрыты им. Поставьте в холодильник по крайней мере на 1 час или на ночь. Читайте ещё:
  2. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот, шалфей, тимьян, хлопья чили и щепотку соли; обжаривайте 5 минут. Уверните огонь до среднего. Добавьте грушу, равномерно распределив в один слой. Дайте обжариться 2 минуты, не мешая.
  3. Перемешайте и жарьте еще 1 минуту, затем снимите с огня. Переложите смесь в миску и добавьте грецкий орех, хлебные крошки и куриный бульон. Перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Дайте остыть. Вытащите грудки из маринада и обсушите.
  4. Разрежьте грудки на две равные части по горизонтали, оставив примерно 1 см. неразрезанным с одной стороны, чтобы грудку можно было открыть, как книгу. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Положите большой кусок пищевой пленки на чистую разделочную доску. Положите 3 куска бекона параллельно в 1 см. друг от друга поверх пленки.
  5. Разложите раскрытой одну из грудок стороной разреза вверх, продольно поверх бекона. Выложите половину начинки на одну половину грудки, закройте сверху другой половиной, затем плотно оберните ее беконом. Убедитесь, что полоски бекона плотно прилегают к индейке. Посыпьте бекон снаружи паприкой. Плотно заверните в пленку и заверните концы, чтобы грудка сохранила форму.
  6. Сделайте то же самое с оставшимся беконом, индейкой и начинкой. Переложите грудки на поднос и оставьте в холодильнике по крайней мере на 1 час. Вытащите грудки из холодильника за 30 минут до того, как вы будете запекать их. Снимите пленку и с помощью 3 кусков бечевки для мяса завяжите бечевку над центром трех полосок бекона, чтобы грудка сохранила форму при жарке.
  7. Разогрейте духовку до 190°С. Разогрейте большую сковороду на умеренно сильном огне и добавьте 1 ст. л. растительного масла. Выложите одну из грудок, завязанным узлом вниз, на сковороду и жарьте, пока бекон не станет слегка хрустящим, а индейка не поджарится, около 4 минут с каждой стороны.
  8. Переложите грудку на противень. Обжарьте оставшуюся грудку индейки с 1 ст. л. растительного масла и также переложите ее на противень. Поставьте противень в духовку и готовьте, пока индейка не пропечется и температура внутри станет 70°C (измерьте с помощью термометра для мяса), около 60 минут.
  9. Выньте индейку из духовки на разделочную доску и дайте полежать 15 минут, прежде чем нарезать. Срежьте бечевку, нарежьте грудки, разложите на сервировочном блюде и подавайте.

Закуски из курицы, одно из самых популярных закусов в мире. Куриное мясо очень вкусно и очень полезное. Оно также является диетическим. Закусок из курицы не пересчитать так просто. Для каждого гурмана найдется своя особенная, « » будет одной из самых любимых закусок из курицы среди людей. Закуски из курицы есть как и холодные так и горячие. Одной из самых интересных холодных закусок является « » очень вкусненькая и замечательная закуска из курицы. А одна из самых забавных на вид и интересных на вкус из горячих закусок является « » она очень приходится кстати на новогодний праздничный стол. Многие даже путают их с обычными мандаринами, так похоже выходит, а вкус просто прелесть. Курицу добавляют в многие блюда, в салаты, закуски, супы, вторые и первые блюда. Все это широко представлено у нас. Вы сможете подобрать практически любой рецепт для вашего вкуса. И сможете порадовать вас и ваших гостей своими кулинарными способностями.









Как часто мы ждём в гости друзей или родственников? Времени на приготовление зачастую не хватает, а хочется все сделать быстро, вкусно и красиво. В этом случае есть маленький спасательный круг — закуска из сыра и курицы с базиликом, отличный вариант вкусной и эффектной закуски «на скорую руку».

Приготовление этой закуски не отнимет много времени и сил, а результатом останутся довольны и взрослые друзья, и их малые дети. Закуска выходит очень нежной и ароматной, пряной и изысканной, с легкой хрустящей корочкой. А самое главное — для приготовления этого незаурядного блюда понадобится простые и всем доступные ингредиенты. В качестве основы для закуски будем использовать покупное слоеное тесто, что значительно ускорит весь процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г. бездрожжевого слоёного теста;
  • половина небольшого отварного куриного филе (100 г);
  • 100 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 крупный зубчик чеснока;
  • несколько веточек базилика;
  • соль, перец;
  • майонез для заправки.

Рецепт закуски с сыром, курицей и базиликом

1. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Слоеное тесто раскатываем в одном направлении, чтобы оно при выпечке поднялось и получилось нежным и воздушным. Стараемся не нарушать его прямоугольной формы. Раскатываем немного, чтобы не получились сильно тонкие формочки. Я использую покупное бездрожжевое слоёное тесто, но можно использовать и домашнее слоеное тесто.

2. Когда Вы раскатали тесто, нужно вырезать заготовки для нашей закуски. Использовать можно всё, что вы найдёте на своей кухне. Я взяла упаковку от детского сока. Она небольшая и отлично подходит по размеру.

3. Желательно вырезать чётное количество заготовок. Мы их разделим на две части. Одна из которых будет донышком закуски, а вторая станет стеночками для съедобной корзинки. Для этого одну половину оставим нетронутой, а у второй вырежем серединки, как на фото.

4. Есть одна хитрость в приготовлении подобного рода закусок из слоёного теста. Края и стыки заготовок мы сначала смачиваем водой. А затем, чтобы тесто не повело во время выпекания, по краю закуски прижимаем пальцами, слегка слепливая наши половинки.

5. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем на него наши корзинки из слоёного теста. В случае, если остались лишние кусочки теста, мы можем приготовить их вместе с корзинками, чтобы не пропадать добру.

6. Прокалываем донышки вилкой. Разбиваем одно яйцо, отделяем белок от желтка. Белок нам не понадобиться. Желток слегка взбиваем, смазываем им верх корзинок. Благодаря этому основа яз слоеного теста станет красивого золотистого цвета после выпекания.

7. Берём несколько веточек зелёного базилика. Промываем под проточной водой и мелко нарезаем.

8. Корзинки слегка посыпаем базиликом. Он придаст выпечке вкусный запах и пряный привкус. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим наши формочки в нижнюю часть духовки и выпекаем 20 минут. Время может меняться в зависимости от размера и вида теста, из которого вы готовите свою выпечку. Так что учитывайте этот момент.

9. Небольшой кусочек сыра натираем на мелкой терке.

10. Заранее отваренную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.

11. Теперь все ингредиенты смешаем в глубокой миске. Натёртый сыр, отварную куриную грудку, майонез и нарезанный базилик. Не забываем посолить и поперчить, сюда же выдавливаем один зубчик чеснока.

12. К этому моменту заготовки из слоёного теста уже подрумянились в духовке. Даём им остыть.

13. В середину заготовки выкладываем начинку, формируем небольшую горку.

14. Украшаем листиками свежего базилика нашу закуску.

15. Вкусная закуска из сыра и курицы готова. Приятного аппетита!

Рулет из курицы с клюквенным желе Чернослив замочите в воде до набухания. Из курицы приготовьте полуфабрикат для рулета, отделив мякоть с кожей от костей. Мякоть курицы с кожей посолите, поперчите, смажьте сливочным маслом, сверху уложите нарезанные кубиками яблоки и чернослив. Сверните рулет, обвяж... Потребуется: курица - 1 шт., сливочное масло - 2 ст. ложки, яблоки - 2 шт., чернослив без косточек - 100 г, перец черный молотый, соль, апельсины - 2 шт., клюква - 50 г, желатин - 2 ч. ложки, вода - 1 стакан, сахар - 3 ст. ложки

Тарталетки с начинкой из курицы с ананасом Желатин залейте стаканом холодной кипяченой воды, оставьте до набухания крупинок, затем воду слейте. Желатин распустите на водяной бане. Майонез соедините с распущенным желатином, разлейте в тарталетки, охлаждайте до застудневания. Для начинки мякоть курицы и ананас... Потребуется: тарталетки большие - 6 шт., майонез - 6 ст. ложек, желатин - 1 ч. ложка, мякоть жареной курицы - 150 г, ананас консервированный - 100 г, сыр твердый - 100 г, чеснок - 2 зубчика, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, перец белый молотый, соль, майонез легк...

Галантин из курицы с шампиньонами На тушке курицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу с частью мякоти толщиной до 0,5 см так, чтобы крылья и голени оставались вместе с кожей. Для фарша мякоть птицы, свинину и шпик пропустите 2–3 раза через мясорубку. Добавьте яичные белки. Фарш взбейте,... Потребуется: курица - 1 шт., мякоть свинины - 300 г, шпик - 100 г, яичные белки - 40 г, фасоль стручковая - 190 г, шампиньоны маринованные - 100 г, кукуруза консервированная - 100 г, перец черный молотый, соль

Тултырылган тауык (курица, фаршированная омлетом) Обработанную птицу положите грудкой на разделочную доску, осторожно отделите кожу от каркаса тушки пальцами, стараясь не повредить ее. Путем надувания через шейное отверстие проверьте, нет ли разрывов и повреждений. Брюшко зашейте. Взбейте яйца с молоком, солью и сли... Потребуется: курица - 1 шт., яйца - 10 шт., молоко - 1 стакан, масло сливочное - 150 г, перец черный молотый, соль

Заливное из курицы с фруктами Курицу разрубите на несколько частей. Куски курицы уложите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите. Быстро доведите воду до кипения, снимите пену. Варите курицу на слабом огне 30 минут, затем добавьте коренья и лук, варите курицу до готовности. Охладите курицу в... Потребуется: курица - 1 шт. (1кг), корень петрушки - 1 шт., корень сельдерея - 1/2 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, желатин - 24 г, сливы или яблоки маринованные - 100 г, зеленый консервированный горошек - 100 г, соль

Паштет из курицы с вишней Вишню, удалив косточки, залейте коньяком, маринуйте 30 минут. Курицу разрежьте, удалите кожу, отделите мякоть от костей. Филе нарежьте широкими полосками, толщиной 1–2 см, остальную мякоть и субпродукты пропустите через мясорубку. Свиной и куриный фарш перемешайт... Потребуется: курица - 1 шт., печень куриная - 50 г, желудки куриные - 50 г, фарш свиной - 250 г, вишня - 300 г, маслины без косточек - 100 г, коньяк - 50 г, кабачок - 1 шт., лук-шалот - 1 головка, желток яичный - 1 шт., лавровый лист - 1 шт., тимьян - 1 веточка,...

Горячая закуска «Боярская» 1. Мякоть курицы нарежьте ломтиками. Корень сельдерея натрите на крупной терке; если используете стебель, то нарежьте его ломтиками. Яйца разрежьте поперек пополам. Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. 2. Для соуса муку слегка подсушите на сковороде, разо... Потребуется: мякоть вареной курицы - 200 г, корень сельдерея - 1/4 шт., или стебель сельдерея - 1 шт., яйца вареные - 2 шт., яблоко - 1 шт., сметана - 200 г, мука пшеничная - 1 ч. ложка, масло сливочное - 20 г, сыр твердый тертый - 20 г, мускатный орех молотый, пе...

Курица горячего копчения Ощипанную и выпотрошенную курицу промойте, удалите лишний жир (по желанию), обсушите. Зубчики чеснока разрежьте вдоль на несколько частей. Курицу нашпигуйте кусочками чеснока, натрите изнутри и снаружи солью и специями, заверните в перга... Потребуется: курица - 1 шт. (1,5-1,7 кг), чеснок - 3-5 зубчиков, соль - 1 ст. ложка, перец черный молотый, паприка для курицы

Закуска из курицы Сырое куриное мясо отделить от кожи и костей, крупно порезать (рекомендую именно курицу,если только грудки - будет суховато). Овощи очистить, морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить.Смешать в миске куриное мясо и овощи, приправить солью и перцем (можно добавить... Потребуется: курица - ок. 1,5 кг, морковь-1 шт, чеснок - 1 гол, желатин в гранулах -1 ст.л., соль,перец, немного воды, пустой пакет из-под молока,внутри которого есть фольга

салат-закуска из курицы со свежим огурцом Курицу разобрать на волокна. Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.Соединить курицу с огурцами, полить заправкой. Выпечь яичный блинчик. Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать. На смазанн... Потребуется: свежемолотый перец, чеснок - 2 зубчика, сахар - 1/4 чайной ложки, соль, яйцо - 1 шт, петрушка, соевый соус - 2 столовых ложки, уксус 6% - 1 чайная ложка, оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки, огурцы свежие - 2 шт, семена кунжута, куриное филе...

Вам также будет интересно:

Расчетная ведомость по средствам фонда социального страхования рф Порядок представления Расчетной ведомости
Сервис позволяет: Подготовить отчет Сформировать файл Протестировать на ошибки...
Налог на доходы физических лиц (ндфл)
Здесь Вы узнаете о правах и обязанностях по уплате подоходного налога, сможете скачать...
Простая картофельная запеканка с фаршем
Беспроигрышное сочетание картофеля и мяса, послужившее основой запеканки, никогда не...
Рецепт блинов банан и яйца
Блинчики со сладкой начинкой – любимое лакомство во многих семьях. Начинку готовят из ягод...
Протеиновый коктейль в домашних условиях – масса вкусных рецептов
После тяжелой тренировки, особенно , хорошей идеей будет приготовить протеиновый коктейль в...